«...Мы привыкли пить водку с апельсиновым соком. Так вот вчера голландский апельсин был просто выжат, и в нем уже не осталось сока, чтобы смягчить вкус русской водки».
«Какая жалость. Мы щелкнули по носу фаворитов в «группе смерти», но теперь едем домой после поражения от созданной умницей Хиддинком сборной России. Зачем ван Бастен поставил на игру Буларуза? Трагедия в семье вряд ли позволяла заявлять о полноценной готовности Халида к матчу. Кто мог предположить, что так неудачно войдет в игру ван Перси? Но достаточно говорить об игроках и тренере. Мы дотянули до овертайма — в матче с отменно вышколенными Хиддинком россиянами большего достичь было нельзя. Но почему на стадионе не было слышно голландских болельщиков? Они заняли минимум 30 тысяч мест из 40, но оказавшиеся в меньшинстве россияне поддерживали своих лучше», — Паул Кроненбург, Algemeen Dagblad.
Гус, извини, я ни фига не понимаю в футболе. Спасибо.
Kerk, гостевая ВВ («Спартак»)
ААААйвдттцпьцьпмаЫТТШьмьДЯЬьу9аъь!
УАб/уаД/ЮДва йь!
УЬЙко ъьк 3клЪу0къЙЬ!!!
agson, гостевая ВВ («Спартак»)
ИЗМЕРЕНИЕ «ГУС»
Онопко, снисходительно похлопывающий ван Бастена по плечу, — это кадр из какой-то параллельной реальности...
Pioneer, гостевая ZIA («Зенит»)
Сейчас под окнами какой-то бухой негр пляшет с российским флагом…
mix5, гостевая Red-Army (ЦСКА)
У меня даже собака заразилась всеобщим ликованием! Выскочила на открытый балкон и лает там вместе со всеми, кто на улице орет «Россия! Россия!». Никак успокоить ее не могу.
КоньНик, гостевая Red-Army (ЦСКА)
Знакомая первый раз смотрела футбол вчера. Спрашивает меня: «Вот я, в принципе, все поняла, кроме одного: почему про нашу сборную так много шутят в КВН?»
StudyON, гостевая «Амкара»
Но мне понравились голландские болельщики. Как им идет грусть! Достойно кисти Рембрандта.
BBKing, гостевая ВВ («Спартак»)
Как объяснить нерусскому человеку, что группа на Евро — это нормально, четвертьфинал — много, а полуфинал — мало?
Delete, гостевая «Аха» («Локомотив»)
Должен сказать, русские показали просто гипнотизирующий футбол, от которого нельзя было оторваться. Они атаковали просто волшебно: тонкие кружева передач, видение поля. Напомнили всему миру, что пас – это не только способ владения мячом. Своими атаками они препарировали голландцев просто как хирурги! «Оранжевые» тупо стояли и смотрели, как русские сами начинают атаки и сами же их и заканчивают. Вот ЭТО действительно футбол, который просто несправедливо было бы заканчивать серией пенальти (в отличие от Хорватии вчера).
Кстати, по Аршавину. Этот парень настолько креативен, что все, к чему он прикасается, становится опасным. Очень надеюсь, что Арсен Венгер его купит. Хотя после вчерашнего, боюсь его покупку не потянет и «Арсенал»... В общем, спасибо Россия-мать за то, что мы были свидетелями этого сумасшедшего по красоте футбола. Пока Турция не вышла в финал на россиян, буду за них болеть. (F*ck Italy, F*ck Spain, F*ck Germany).
panenka72, The Guardian
Поразительно. Первый раз на моей памяти я начинаю смотреть матч, симпатизируя одной команде, потом остываю к ней совершенно, а к концу матча уже вовсю поддерживаю другую. Кстати, комментаторы у нас на польском телевидении все были за Россию – и это в стране, где русских не очень-то любят. Поздравляю, Россия, даже ваши старые враги за вас радуются.
CzarnyKot, The Guardian
Вы, кстати, в курсе, что их лучший форвард, который просто разорвал «Баварию», не смог сыграть на турнире из-за травмы? Представьте, как бы они играли, если бы он был в составе?
volrath1987t, The Guardian
К концу дополнительного времени у меня сложилось ощущение, что я смотрю сборную СССР по хоккею: быстрые атаки, одна за другой, против все более беспомощных и парализованных голландцев. А последний гол только усилил это впечатление. Может, Зырянов, Аршавин, Павлюченко – это Макаров, Ларионов, Крутов в реинкарнации?
ItStartedIn1970, The Guardian
«Какие там ставки на финал Турция – Россия?
Кстати, в свете последних успехов футбольной сборной, может, нам президентом голландца нанять?
Коломенский конь-аспирант, гостевая Red-Army (ЦСКА)
Отредактировано prihod (2008-06-22 19:46:11)