По идее в прямой больше точек, чем в окружности. Количество точек в отрезке бесконечно вроде как... Но окружность имеет фиксированную длину, а прямая бесконечна. По идее количество точек должно описываться переделами, который в случае прямой стремится к бесконечности быстрее чем в случае окружности конечного радиуса...
По просьбам трудящихся! Юмор (и "сиське"(с))
Сообщений 151 страница 180 из 588
Поделиться1512008-04-29 01:42:03
Поделиться1522008-04-29 01:44:13
Загадка с брадобреем думаю решается так:
Когда брадобрей не на работе он бреется, а так как он не на работе то ему нечего слушаться указов всяких, а когда он на работе и действует означенное правило то он не бреется, т.к. этот человек (он сам) сам бреется
Поделиться1532008-04-29 01:51:27
Цитата с вики:
История
Исторически, именно на понятие мощности возлагались надежды на построение теории размерности. Совершенной неожиданностью стало доказательство равномощности (континуальности) множеств всех точек прямой и плоскости.
Поделиться1542008-04-29 02:08:36
По идее в прямой больше точек, чем в окружности. Количество точек в отрезке бесконечно вроде как... Но окружность имеет фиксированную длину, а прямая бесконечна. По идее количество точек должно описываться переделами, который в случае прямой стремится к бесконечности быстрее чем в случае окружности конечного радиуса...
Формально тот вопрос который я задал, вроде как неверный, потому что сравнить аналитически именно КОЛИЧЕСТВО точек не получится, так как оно несчетно. Таким же образом если пытаться опредЕлить количество точек, то тож ничего не выйдет так как всегда на любом бесконечно малом отрезке можно разместитть бесконечно много точек, и я честно говоря вообще не представляю как можно через пределы делать, мы же не можем определИть функцию числа точек от длины)))
Цитата с вики:
История
Исторически, именно на понятие мощности возлагались надежды на построение теории размерности. Совершенной неожиданностью стало доказательство равномощности (континуальности) множеств всех точек прямой и плоскости.
Ну это, конечно, да. Но я спрашивал не про сравнение мощности множеств а именно про количество точек. Вопрос опять же глупый вроде, но подождем еще что скажет Вадим)) и потом я кое чего по этому вопросу вывешу)))
Отредактировано Kara4un (2008-04-29 02:10:05)
Поделиться1552008-04-29 02:11:28
Marshall написал:
По идее в прямой больше точек, чем в окружности. Количество точек в отрезке бесконечно вроде как... Но окружность имеет фиксированную длину, а прямая бесконечна. По идее количество точек должно описываться переделами, который в случае прямой стремится к бесконечности быстрее чем в случае окружности конечного радиуса...Формально тот вопрос который я задал, вроде как неверный, потому что сравнить аналитически именно КОЛИЧЕСТВО точек не получится, так как оно несчетно. Таким же образом если пытаться опредЕлить количество точек, то тож ничего не выйдет так как всегда на любом бесконечно малом отрезке можно разместитть бесконечно много точек, и я честно говоря вообще не представляю как можно через пределы делать. Мы же не можем определить функцию числа точек от длины)))
dixi написал:
Цитата с вики:История
Исторически, именно на понятие мощности возлагались надежды на построение теории размерности. Совершенной неожиданностью стало доказательство равномощности (континуальности) множеств всех точек прямой и плоскости.Ну это, конечно, да. Но я спрашивал не про сравнение мощности множеств а именно про количество точек. Вопрос опять же глупый вроде, но подождем еще что скажет Вадим)) и потом я кое чего по этому вопросу вывешу)))
Матерь божья.....
а наверху название темы....юмор и сиське....
Поделиться1562008-04-29 02:26:25
Матерь божья.....
а наверху название темы....юмор и сиське....
+мильон=))))) и много много))))
Поделиться1572008-04-29 02:33:16
Грубо, если говорить про отрезок и прямую, то есть доказательство не только равномощности, а и одинакового количества точек. Есть бесконечная прямая и отрезок. Возможно выбрать такую точку, что при соединении с любой точкой бесконечной прямой, линия соединения будет пересекать отрезок. Таким образом имеем, для любой точки бесконечной прямой - точку на отрезке. Соответствие получается одно-однозначное - след-но число точек одинаковое.
Если применить подобный метод к окружности - то получим, что количество точек в окружности в два раза больше, чем в прямой... Т.к. при установлении соответствия, окружность будет пересекаться в двух местах.
Поделиться1582008-04-29 02:48:28
Любимая гипножаба
Поделиться1592008-04-29 03:06:48
Лошааадка!!!
Поделиться1622008-04-29 12:22:32
если построить отображение множества А(прямая) во множество В(окружность) то оно не обладает взаимооднозначностью, след-но данные мн-ва не изоморфны и их сравнивать не корректно.
Поделиться1632008-04-29 13:08:19
Если применить подобный метод к окружности - то получим, что количество точек в окружности в два раза больше, чем в прямой... Т.к. при установлении соответствия, окружность будет пересекаться в двух местах.
вот в этом и прикол, если проводить через центр, то и правда получится что в окружности вдвое больше точек, но можно сделать по другому:
Берем окружность и проводим касательную к ней. Сравниваем количетво точек этой прямой и окружности. Точки ставим в соответствие следующим образом, берем точку прямой и если это не точка касания , то проводим из нее снова касательную к окружности, таким образом на окружности останется одна "незанятая" точка, "самая верхняя", и получится что в окружности на одну точку больше...
В конце концов совсем на бытовом уровне, представим что окружность и прямая - это проволока, выпрямим окружность, естественно получится тот же отрезок прямой конечной длины, исключим из прямой отрезок, получим ту же прямую, то есть точек на бесконечность больше...
ну еще много такой фигни в принципе можно придумать...)))
Поделиться1642008-04-29 13:13:33
анекдот
Управляющий иппадромом пригласил физиолога, математика и физика и предложил им дать прогноз на результаты ближайших скачек. При этом он обещал профинансировать их работу.
Физиолог пришел через месяц:
- Я посетил тренировки, оценил форму лошадей, их возраст и потенциал. Вот вам прогноз на 4 года вперед.
Математик пришел через полтора месяца:
- Итак я просмотрел статистику за ближайшие 10 лет, построил функции успешности лошадей от различных пораметров, оценил погрешности по гауссовскому распределению. Вот прогноз на 2 года.
Физик пришел через три месяца, с грустным и недовольным лицом:
- Понимаете, задача была сложноя, финансирование недостаточным и вообще в такие сроки добиься результата очень сложно.
- Ну так что.
- Пока мы смогли только проанализировать ситуацию со сферичесим конем в вакууме.
Поделиться1652008-04-29 18:07:33
Как по-вашему, крутится эта девушка - по часовой или против часовой стрелки?
если вам кажется, что она кружится по часовой, у вас сильнее развито левое полушарие (логика, анализ), против часовой - правое (эмоции, интуиция)
а если очень постараться, то можно заставить ее вращаться в другую сторону
Поделиться1662008-04-29 18:22:55
Если часы установить в горизонтальной плоскости с центром на ее пятке то однозначно против часовой. А как еще?
Поделиться1672008-04-29 18:25:40
ХЗ че я нажал, но пощелкав на нее она стала крутиться по часовой))))
Биляд, какая - то гипно-тетка))) То туда, то сюда)))
Отредактировано Vovka_Pygik (2008-04-29 18:27:55)
Поделиться1682008-04-29 18:52:07
по часовой, однозначно
Поделиться1692008-04-29 19:03:29
по часовой, однозначно
если однозначно то мало ждал))) она сцука направление меняет, а вот как часто и из за чего пока хз)) я заебался на нее смотреть)))
Поделиться1702008-04-29 19:13:57
Он направление не меняет, это моск наш глючит - он ее как по часовой, так и против часовой может представить...
Поделиться1712008-04-29 19:17:44
а вы решили задание на общем форуме?
http://www.dzzzr.ru/forum/showpost.php? … tcount=154
Поделиться1722008-04-29 19:20:05
а вы решили задание на общем форуме?
в чем загадка
Поделиться1732008-04-29 19:25:40
А че тут решать то? Это Мальтийская передача.http://ru.wikipedia.org/wiki/Мальтийский_механизм
Они даже рисунок с википедии содрали. Вот только непонятно что с этим дальше делать - если это полевое то ул. Мальтийская д.6 если штабное то не знаю... Возможно дальше надо раздуплять что-то связанное с мальтийским крестом(орденом)....
Отредактировано vat_chemist (2008-04-29 19:30:26)
Поделиться1742008-04-29 19:38:39
мальтийская передача? я например вышел на женевский механизм (хотя скорее названия разные просто) - *http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Geneva_mechanism_6spoke_animation.gif
Поделиться1752008-04-29 19:40:03
это синонимы
Поделиться1762008-04-29 19:40:43
но можно выйти на разные улицы.
в любом случае механизм получил применение в кинопроекторах, посему - мосфильмовская 6 какая-нить
Поделиться1772008-04-29 20:02:49
Есть еще идея - бредовая бредовая! Больничку в Ховрино не напоминает??? или у меня уже перцептуальные расстройства, как у больных шизофренией...
Поделиться1782008-04-29 20:32:01
Блин смотрел на ту тетку крутящуюся 5 мин не отрываяс, 0 эффекта, по часовой
Поделиться1792008-04-29 21:56:04
смысл в том что надо отрываться периодически, тогда может получится. У меня проходило и то и другое.
Поделиться1802008-04-29 22:05:11
это баян!!!!!
я это уже пару месяцев назад кажется видела это где-то!