Дорогие мои друзья!
Я счастлив, что в октябре 2006го года мне удалось найти несколько человек, согласившихся сыграть в дозор. Кто-то согласился сразу же, других пришлось убеждать провести ночь с субботы на воскресенье не в клубе, а на промозглых улицах города, обдуваемых мокрым ветром. Первые два сезона моим основным каждодневным занятием был рекрутинг новых людей, как через игроков пришедших, так и через старых знакомых. Уже давно не играют те ребята, которые входили в первый состав DaIGR (за исключением старейшины Кимона). Признаюсь, завлекая людей, я очень часто приукрашивал прелести игры, задавшись целью любой ценой получить в команду колеса и новых игроков. В самое жуткое время приходилось сидеть в КЦ в одиночестве, время было жуткое. Каждую неделю я знакомился с новыми людьми, некоторые из них казались хорошими товарищами, но время показывало, что впечатление было обманчивым. Много, очень много людей прошли через команду, с которыми я тесно общался, но колоссальная часть оказалась людьми преходящими, о которых ни я, ни вы в будущем и не вспомним.
В начала 2007го года мне казалось, что костяк из Коли, Тани, Макса, Миши и меня - нерушимый оплот дружины DaIGR.
Ничто не вечно.
Вы все понимаете, что главное в команде быть дружными и сплоченными, это прописная истина, но я не могу ее не повторить. Такие корпоративные выезды, как посещение Питера, надо обязательно предпринимать, только избегать дурацких последствий. Впрочем, в команде больше нет конфликтных людей и одна из задач капитана - не допускать конфликтов и личностей, их инициирующих. Летом мы стали тем, что сейчас называется постоянным составом DaIGR, но продолжали тащиться в конце таблицы (все же выживая в высшей лиге). Затем пошел медленный, но стабильный подъем, который и продолжается до сих пор. Новые хорошие люди вошли в команду и, к моей радости, в постоянный состав.
Многие из вас знают о моем решении уйти из дозора, а кто-то, быть может, догадывался. Я не изменил решения. Тяжело оставлять дело, начатое своими руками, особенно когда "дело" касается коллектива, из которого многих можно назвать своими друзьями. Мне пора на пенсию, я устал и чувствую, что игровой энтузиазм начал угасать. Энтузиазм, без которого не может быть эффективного управления.
При выборе нового капитана я взвешивал многие критерии: преданность игре и команде, опыт, личные качества, упорство перед трудностями, наличие свободного времени и, наконец, честность. То наше богатство, которое мы накапливали с самой первой демо-игры, и которое некоторые прощелыги пытаются публично у нас "отобрать". Я назначаю капитана, а не предлагаю вам кандидатуры для выбора, потому что, во-первых, знаю обо всех мелочах, происходивших в команде за полтора года, о которых часть из вас, возможно, не осведомлена, во-вторых, потому что новый человек - ответственный организатор игры "дозор" для команды DaIGR, а не президент государства и не стоит проводить четкие параллели между дозором и жизнью, чем грешат некоторые психи с общего форума.
Итак,
Капитан - Леха
Зам. капитана - Таня
Ниже перечислен набор функций, соответствующий обеим позициям. Посовещавшись, капитан и зам. капитана делегируют полномочия другим игрокам, чтобы иметь ответственное лицо за каждую, пусть самую маленькую процедуру.
Капитан
-решение о принятии/непринятии новых членов в команду
-контроль честной игры
-последнее слово в спорных вопросах
-мнение команды на общем форуме
-представительские функции на советах капитанов
-донесение до команды общеигровых моментов
могут быть переданы:
-процедура сбора и учета денежных средств
-сдача командного соглашения на игру
Зам.капитана
-сбор информации по экипажам, составам, оснащению, расположению в зоне
(часть может быть передана)
-распределение игроков по экипажам в спорных вопросах
-поиск и привлечение новых игроков
Ну и в конце "данною мне властью" великодушно даю себе титул "Папы DaIGR". Папа дает советы в особенно сложных ситуациях, имеет неограниченное право высказывания на общем форуме, при наличии мест участвует в игре по собственному желанию, а не из чувства долга, как раньше, и посещает все пьянки. Я не буду говорить о том, что "мне было приятно с вами общаться", "это были лучшие месяцы моей жизни" и прочую ерунду, потому что никуда не пропадаю и еще успею вам порядком надоесть. Единственное, о чем я жалею - то, что мне не удалось вывести команду на первое место, но знакомство со всеми вами сводит эту горечь на нет. DaIGR для меня больше, чем "набор букв". Вспомните наш девиз, способный вызвать улыбку своим пафосом, затем забудьте о пафосе и вы поймете, что такое DaIGR для меня. Я очень хочу, чтобы для всех вас это слово означало то же самое...
В новациях по управлению игровым и организационным процессами Лехе и Тане желаю удачи. Прошу только никогда не нарушать правил игры, не набирать в команду сомнительных личностей и не менять название, все остальное в вашей власти.
Папа