Уведомление должнику!

Привет! У тебя имеется задолженность за игры или тренировку. Просьба в ближайшее время передать деньги Кате или Дикси.

Спасибо.

Это окно закроется Секунд

Команда DaIGR

Объявление

Внимание!
Форум с 26.02.09 для всех открыт только для чтения. Все вопросы по поводу работы форума адресовать с помощью ЛС Вуле или Дикси.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Команда DaIGR » Общий форум » Правовая подоплека с забросами

Правовая подоплека с забросами

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

в первую очередь вопрос относится к людям хорошо разбирающихся в правовых отношениях. те к Юристам. во вторую ко все кто знает.

Ситуация - Все помнят что на игре ЭЭ был задействован лагерь а 5 локации заброшенный. И как выяснилось при подготовке - лагерь заброшен с 1991 года.Был в государственном ведении. Теперь же территория запущена, бесхозна и практически не охраняема(не считая старушку и собачку). Собственно эта самая старушка сидит в этом лагере для того чтобы если приедут грозные и нахальные дядьки из частных предприятий и захотят зпбрать территорию лагеря себе,куда нить позвонить и не дать им этого сделать.

Вопрос - если лагерь был государственным предприятием,то выходит и сейчас его территория принадлежит государству или же она может никому не принадлежать? И если предприятие частное захочет завладеть территорией как она может это сделать?обязательно ли выкупать землю государства,ведькак то же частные предприятия отхватывают себе такие земли и быренько строят там свои дома и поселдения что потом и не выгонишь? что вапще по этому закон говорит?

А собственно спрашиваю ибо исследовательская работа у меня по институционалке на тему: Почему в России существуют бесхозные предприятия? И после разговора с преподшей узнала что писать надо именно про возможность захвата частными предприятиями бесхозных,оставшихся от гос пользования.

воть

2

Вот загнула в 3.30 ночи..... завтра проснусь, мож что подскажу) но только в аську) :playful:

3

megasterva написал(а):

Вот загнула в 3.30 ночи..... завтра проснусь, мож что подскажу) но только в аську)

я просто села и начала логически думать что можно написать,вспомла лагерь,вспомнила бабушку.вспомнила ее слова почему она там сидит....и вроде все так красиво.....и что лагерь заброшенный бесхозный....вот только что это на самом деле значит?Что он действитеьно никому-никому е принадлежит....или все таки кому-то? и на каких основаниях  при каких условиях можно завладеть этой территорией?

А кстати если кто знает примеры забрасывания какого-нибудь лагеря или совхоза действующего в СССР и забяненного в дозоре сейчас - рассказывайте - все пойдет примерами в исследование.

4

так я тут для себя всякие ссылочки буду складывать))))))чтоб удобненько было найти
http://www.sinews.uz/articles.pl?/5/5127 · распродажа бесхозных предприятий
http://www.vesti.ru/doc.html?id=169070 - распродажа заброшенных но с хозяином предприятий

5

эммм... вопрос на самом деле не 5 минут.
НИКОМУ земельные участки и здания на них (пусть и заброшенные) принадлежать врядли могут. Как минимум они находятся в собственности государства, или муниципального образования.
а вообще у нас нет понятия "бесхозная" вещь. Есть понятие "бесхозяйная".
Короче поподробней попробую вечером написать

6

бизнес от Даигра. Найти заброс, прихватизировать и продать. Вопрос с командным фондом решен

7

Полинарка написал(а):

А собственно спрашиваю ибо исследовательская работа у меня по институционалке на тему: Почему в России существуют бесхозные предприятия?

гы... а спрашиваешь про недвижимость... понимаешь, у тебя, как бы это сказать, немного другая тема... ИМХО :)
Если мысль о том, что делала там бабушка, появилась с ее слов, то бабушка немного ошибалась и заблуждалась. Не для того она там.

Полинарка написал(а):

ведькак то же частные предприятия отхватывают себе такие земли и быренько строят там свои дома и поселдения что потом и не выгонишь?

нет такого... не утрируй... :) никто так не делает, именно потому что выгонишь... :)
давай при встрече.. не писать же здесь исследовательскую ;)

8

Олсен) а вот что там делала бабушка интересно не только Полинке) потом расскажешь и мне?

9

Джоля написал(а):

а вот что там делала бабушка интересно не только Полинке)

да жила она там. видимо жить негде=) вот и поселилась. Других вариантов там нет. пока она там никому не мешает, она там живёт.

10

Не знаю поможет или нет))) но так просто для информационной справки)
Частое явление в областях свыше 500 км от Москвы на Урал)))
Был колхоз с землями, колхоз - признали банкротом... а дальше начинается самое интересное)
Мне нужна земля в послеке Х, обращаюсь в гос.комитет этого района, мне сообщают земля на мун. фонде не стоит, спрашивается вопрос? а чья она? копаем дальше, поднимаем бумаги о банкротстве, находим, что колхоз банкрот и земли должны перейти муниципалитету, но муниципалитет не подготовил бумаги к приеме земли, и позакону земля принадлежит еще колхозу, который банкрот...
в задаче спрашивается... чья земля???
И по опыту знаю, что оч много предпринимателей в областях сидят на таких землях с формулировкой "а зачем мне платить ежемесячно аренду за землю, когда мне проще с залетными проверяющими договориться, если будут приставать, земля же ничья")))
Вот такой порадоксик в нашем законодательстве)))

Отредактировано BUPb (2008-05-28 12:15:56)

11

вот смотрите Бесхозное предприятие по экономическому словарю - это предприятие не находящееся в ничьей собственности.Бесхозное предприятие переходит под владение государству.
Так что вапще никому оно принадлежать по закону оно не может(ну если мы не берем практический пример из сообщения выше) - оно в конечном счете всегда может быть приписано на счет государству. просто получается оно государству приписывается а то в свою очередь с ним ничего и не делает....не восстанавливает - ибо затраты на это слишком высоки, и не продает - ибо может оказаться в минусе если продаст?

кстати никто не помнит что там было 2 года назад с незаконно построенным коттеджным поселком в Истре,когда его сносили?

12

Полинарка написал(а):

кстати никто не помнит что там было 2 года назад с незаконно построенным коттеджным поселком в Истре,когда его сносили?

Не помню про тот поселок речь или нет, но помню видел в новостях как бульдозерами сносили частные домики построенные незаконно в какой-то природоохранной зоне (севернее московского моря). Домики были построены рядом с деревней (которая там исторически многие годы) и мешали доступу жителей деревни к воде!!!

13

Larico написал(а):

Не помню про тот поселок речь или нет, но помню видел в новостях как бульдозерами сносили частные домики построенные незаконно в какой-то природоохранной зоне (севернее московского моря). Домики были построены рядом с деревней (которая там исторически многие годы) и мешали доступу жителей деревни к воде!!!

не совсем так...
Никто "незаконно" домики не строил... Были получены все согласования, конечно за деньги, конечно на юр.лицо, прямо аффиллированное с каким-нибудь чиновником... это решение было по сути своей незаконно... потому как Закон запрещает строить в водозаборной зоне... спустя несколько лет, после того как физики выкупили землю у этого юрика, построили там дома, минприроды решило в судебном порядке отменить Решение о переводе земель и продажи юрлицу, тем самым поставив вне закона эти покупки и домики... конечно суд отменил решение, потому как оно прямо противоречит закону... ппц... между прочим, уголовное дело по факту злоупотребления возбуждено не было за отсутствием состава преступления... ну.. типа... кто не ошибается... :)
кстати, домики стоят по сей день :) там два или три убрали - чтобы по телеку показать, у тех, кто не смог по-"понтоваться" связями :) Митволь сделал рекламу и геммор, что даже в фитнес клуб теперь в душевую ходит с охранником :) Все остальное стоит и здравствует :) :) :)  наша Russia! :)

14

olsenclub написал(а):

Митволь сделал рекламу и геммор, что даже в фитнес клуб теперь в душевую ходит с охранником  Все остальное стоит и здравствует     наша Russia!

Эта - пять!
Обажаю свою страну...

15

http://slil.ru/25845934 - собственно верение бессонной ночи на 7 страниц.
сама честно даже перечитать не успела - ибо ко врачу опаздываю.Ребят - огромная просьба - кто помогал - прочитайте этот бред(он интересный правда) и напишите свои замечания.чем раньше тем лучше. до 17-00 это длжно быть сдано на кафедру.

Вы здесь » Команда DaIGR » Общий форум » Правовая подоплека с забросами