ребят! нужна помощь с поступлением в МИИТ.
начальные данные - раздолбай, очень плохо знающий физику и математику. желание - поступить на специальность Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем или Компьютерная безопасность в вышеозначенный вуз.
скажите, у меня есть шансы?
есть вариант поступать по целевому - но я ничего по этому поводу не знаю, расскажите, пожалуйста, если кто знает. может кто работает в ржд, чтобы с целевым помочь? спасибо заранее.
нужна помощь с поступлением
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться12008-06-24 18:30:01
Поделиться22008-06-24 18:37:36
Я знал давно парня, который по такому направлению в МИИТе учился. Паралельно с учебой работал снегоочистителем на желдоре....
Может тебе чего нибудь попроще выбрать тогда - МГАПИ например или Станкин.
Отредактировано Vovka_Pygik (2008-06-24 18:39:19)
Поделиться32008-06-24 18:39:56
а можно инфу?
фишка в том что хочу на ЖД
Отредактировано toxic (2008-06-24 18:40:32)
Поделиться42008-06-24 18:48:21
Раньше можно было быть спортсменом и таких людей легко брали в любой вуз. КМСы нужны были везде.
Попроси Дикси написать направление от команды. По идее, должны без экзаменов взять, если в высшей лиге Дозора играешь. Я сам так 2 института закончил - МИЭМ и ВШЭ.
Поделиться52008-06-24 18:49:41
токсик я же говорил сдаш экзамены без проблем поступить в миит легко тяжело учится!! не парься просто иди и сдавай !!!поверь уж
Поделиться62008-06-24 18:53:07
лешка, я боюсь, что ты не очень хорошо себе представляешь, как я могу сдать экзамены. учиться тяжело - я готов, просто готовиться к поступлению нормально поздно уже, а еще год жизни в этом "?%;?:" вузе, в котором учусь сейчас, терять уже не хочу - поперек горла.
приход - ну так только ты можешь
Отредактировано toxic (2008-06-24 18:53:35)
Поделиться72008-06-24 18:53:41
ребят! нужна помощь с поступлением в МИИТ.
начальные данные - раздолбай, очень плохо знающий физику и математику. желание - поступить на специальность Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем или Компьютерная безопасность в вышеозначенный вуз.
скажите, у меня есть шансы?
есть вариант поступать по целевому - но я ничего по этому поводу не знаю, расскажите, пожалуйста, если кто знает. может кто работает в ржд, чтобы с целевым помочь? спасибо заранее.
С данными специальностями помочь не оч могу...
я учусь в МИИТе, но в другом институте, это (то, что ты перечислил) скорей всего специальности ИСУТЭ или ИУИТа....
я, Леша БиГ, Тоха БиГ учимся в ИПСС - это строительство (ж/д, пгс, мосты, тоннели, менежмент в стр-ве)...
проблема в том, что я хорошо знаю только свой корпус и все и всех в нем, связей в другом корпусе таких, чтобы реально помочь, нет
целевое направление оч упрощает задачу: ты поступаешь на бесплатное...найти целевое - только в ржд и на дорогах разных, а также в разных бывшых отделениях мин.путей: всякие тресты, управления и прочая фигня, но тут надо быть внимательным - не совсем заключены договоры на прием студентов...
целевые обычно достают родители...
другой вариант для тебя (по поводу знаний) - платное...понимаю что не дешево, тем более что с каждым годом дорожает...
обычно на платное поступить - меньше проблем в миите...
Еще вариант - но это надо раньше было немного думать: подготовительные в нашем славном вузе
вопрос - почему именно МИИТ?
Отредактировано moody_angel (2008-06-24 18:59:02)
Поделиться82008-06-24 18:58:40
приход - ну так только ты можешь
почему только я? МСО в МИИТе так же учится, только почему-то это скрывает
Поделиться92008-06-24 19:00:11
МСО в МИИТе так же учится, только почему-то это скрывает
я не скрываю, я все написала!
Если Токсик соберется поступать на строительные специальности могу как-то попробывать помочь, на автоматику и информатику - не могу... мои связи не настолько обширны
Поделиться102008-06-24 19:03:56
Токсик есть еще вариант, правда требует приличных капитальных вложений также...
Найти препода, который принимает вступительные экзамены на данную специальность(!) и позаниматься с ним перед экзаменами...
п.с. кстати на платное у нас часто сдают только собеседование!!! без экзаменов...но все зависит от факультета и конкурса на специальность!
Поделиться112008-06-24 19:13:10
вообще идеально было бы целевое достать, но ни у меня ни у родителей вроде как нет таких связей - потому и обратился
Поделиться122008-06-24 19:15:28
я не скрываю, я все написала!
Ты скрывала, что учишся по направлению.
Поделиться132008-06-24 19:16:24
плохо знающий физику и математику
хрен с ней физикой, но математику программист должен знать. хотя бы по специальности. А безопасник тем более.
может кто работает в ржд, чтобы с целевым помочь?
я работаю С ржд. Точнее с ВНИИЖТ. С поступлением... хз а что за целевое?
Поделиться142008-06-24 19:20:19
хрен с ней физикой, но математику программист должен знать. хотя бы по специальности.
я ж не говорю, что у меня нет способностей к ее познанию
я работаю С ржд. Точнее с ВНИИЖТ. С поступлением... хз а что за целевое?
целевое направление - как я понял выдается предприятием, с которым у вуза заключен договор о подготовке специалистов. я от этого предприятия поступаю можно сказать, оно за меня платит. во время обучения стажируюсь уже на нем, после окончания работать иду туда обязательно.
кстати, где-то видел, что ВНИИЖТ тоже дает целевые в МИИТ. то есть получить направление на специальность вроде Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство, возможно, мне кажется... мне в принципе, все равно на какую, только бы в МИИТ и только бы техническую
Отредактировано toxic (2008-06-24 19:22:54)
Поделиться152008-06-24 19:22:12
Целевое направление...
говорит о том, что эта организация хочет отправить какого-то человека (конкретного) учиться в МИИТ, что они готовы оплачивать (перечислять деньги) мииту за обучение этого студента, во время учебы на практику - отправляется туда, после окончания универа этот студент идет к ним работать, или выплачивает им деньги если не идет...
проблема в том, что предприятию или конкретной организации нужны студенты определенных специальностей...т.е. ВНИИ ваше может не нуждаться в ком-то и нуждаться в другом...
Отредактировано moody_angel (2008-06-24 19:29:12)
Поделиться162008-06-24 19:23:26
ты щас где учишься? и на кого?
Поделиться172008-06-24 19:23:58
сейчас учусь в ИЖЛТ на фотографа - но это даже в расчет брать не надо
Поделиться182008-06-24 19:31:00
во первых оленька поступить на платное это вообще легче чем сходить в туалет извините,надо быть полным идиотом что бы платное провалить,во вторых целевое,токсик ты потом не сможешь просто так захотел и свалить с института,геммороя будет куча!я тебе говорю поступишь на бесплатное,есть еще один вариант,но это деньги и по телефону звонку
Поделиться192008-06-24 19:31:13
нда. сдавай лучше в бауманку. русский - тест. физика и математика - могу метод материалы по подготовке дать. одни и те же экзамены на все специальности. перд сдачей выбираешь три кафедры. потом сдаешь, потом смотришь куда прошел и выбираешь. куданить точно поступишь. но на ИУ5 где я учился - проходной балл 9,5 из 10.
а чтоб наверняка иди лучше в станкин. там халява говорят.
с ржд я посмотрю что сделать можно...
Поделиться202008-06-24 19:32:13
Лёха..ты же закончил и не уичшься уже :Р
Поделиться212008-06-24 19:34:15
в бауманку нет смысла идти, я знаю, на что способен - а способен я не пройти на все три кафедры.
лех (что биг ) насчет целевого - я знаю, никуда уходить и не собираюсь. а вариант деньги - ну я не знаю.
Поделиться222008-06-24 19:35:41
в бауманку нет смысла идти, я знаю, на что способен - а способен я не пройти на все три кафедры.
не гони. я видел распиздяев которые нормально поступали и учились. помоему надо на тройки хотябы сдать оба экзамена, чтоб куданить да поступить
Поделиться232008-06-24 19:39:25
во первых оленька поступить на платное это вообще легче чем сходить в туалет извините,надо быть полным идиотом что бы платное провалить
Лешенка, когда я поступала мне препод сволочь сказал на собеседовании на бюджет с моей медалькой, что я неправильно решила задачу по математике! я ему минут 15 доказывала, что он не прав через 15 минут он меня просто послал, потому что и я и он знали что я решила эту задачу
пришла на собеседование на платное, показала результаты всяких олимпиад миитовских, сданных на хорошо , мне сказали "молодца", и отправили платить за обучение без слов и вопросов
так что не рассказывай мне как поступать на платное - проходила
и как переводится с платного на бюджет я тоже знаю теперь... правда слишком много усилий стоит
Отредактировано moody_angel (2008-06-24 19:46:53)
Поделиться242008-06-24 19:39:34
ну я не знаю - в любом случае в миите, думаю, экзамены проще...
Поделиться252008-06-24 20:16:22
Лешенка, когда я поступала мне препод сволочь сказал на собеседовании на бюджет с моей медалькой, что я неправильно решила задачу по математике! я ему минут 15 доказывала, что он не прав через 15 минут он меня просто послал, потому что и я и он знали что я решила эту задачу
Оленька, я не виноват, что у вас такой институт.
По ходу он просто медалистов не любит. и в чем-то он прав.
Поделиться262008-06-24 20:35:11
Токсик, из ИЖЛТ обычно только в наркодиспансеры переводятся... это так шуточное такое замечание не в твой совершенно адрес...
Но нафига тебе, если ты хочешь на жд - поступать на программиста. Вот че себе моск выносить??
Может, дорожный техникум (экстерном за 1.5 - 2 года ), параллельно бы устроилась в метро помошником машиниста, а после выпуска из техникума в миит без экзаменов на жд- и авто- дорожную логистику.
... а вообще, знаешь... посмотрела программу для поступления по матиматике миитовскую ))))))))))))
слушай, не парься))) пару дней с какой-нибудь шпаргалкой типа "вся матиматика за 15 минут" посидеть кажется будет вполне достаточно... сдашь все нормально! я вот 7 лет как школу закончила и то приблизительно рассказать могу, написать...
Поделиться272008-06-24 20:37:54
дело в том, что программистом я быть хочу тоже...
Поделиться282008-06-24 20:44:30
ну тады готовься экспрессом, поступай...
и учись)))
уж извини, но у нас вообще без труда, хотя бы минимального, ни в один приличный ВУЗ поступить нельзя (поступала в 9 различных уч.заведений, на не менее чем 3 факультета в каждом ))) и только на 4 поступила... училась вообще только на одном).
Поделиться292008-06-24 20:46:53
ЕГЭ нужно было сдавать в мае...
хотя как мне показалось ЕГЭ сложнее билетов в данный ВУЗ...
Поделиться302008-06-24 23:28:26
дело в том, что программистом я быть хочу тоже...
ЧТо бы им быть совершенно не обязательно иметь профильное образование. Высшее - да, однозначно нужно.
Когда ко мне приходит на собеседование человечек, то мне на 88% наплевать какой именно вуз и по какой специальности он окончил. Судить буду строго по его знаниям, навыкам, умению и опыту.
ЗЫ: кстати, а ни у кого саппортера (мальчик, который бегает по офису и починяет технику и ПО) нету на примете за 24000 в месяц на испытательный !?