ну и что, рассказывайте. принимаю вопросы, размышления, благодарности и особенно - критику. но Критику с большой буквы, а не что-то иное.
а еще, хоть игра и орговская и ставить оценки некому - все же жду оценок от вас. с описанием, за что что + а за что -.
Страшно было? Адреналином нанаркоманились? (о В47)
Сообщений 1 страница 30 из 620
Поделиться12008-10-05 04:54:37
Поделиться22008-10-05 12:38:38
ребят, не в обиду, знаю, как тяжело это делать, но нам видимо не везло. об игре хочется сказать одно- сырое, неподготовленное, недоделанное Г. В следствии, резлультаты на некоторых локациях абсолютно глупые и не по нашей вине.
Спасибо за игру. а я уже встал...
а я тоже (Ксю)
Поделиться32008-10-05 13:17:33
Сама игра мне очень понравилась! Хорошие локации, а не лавочки блин! )) Интересные коды.. Только вот багов и глюков было дохренища.. 2 лока это пипец.. ну и движок тоже выдал.. Если б не это, то я бы 5 из 5 точно поставил.. Спасибо!
Поделиться42008-10-05 13:35:53
Токсик, Леха, думаю, здесь стоит не только (и не Столько) оценивать игру (а-ля "как ее сделали"), а как же мы сыграли.
В общем, на локациях работали достаточно слаженно и быстро.
Обидно, что доминошки так и не были разгаданы (интересно, возможно ли было взять локу без первой подсказки?)
Порадовало что детские страхи (мегакачели из дерева у реки) приблизили нас к противникам.
На Малом крестовском мосту (сделали тоже одними из лучших - спасибо Bell!) код был найден вот в этом месте:
Все остальные изображения сделаны на большом мосту, где указатель был закрашен.
Комп eeePC оказался не таким удобным, как думалось до игры: экран мелкий, клавиши нестандартные, область тачпада тоже маленькая. Плюсы: долго держит батарея, легко держать на коленях.
PS Интересно получается, к заключительной игре первая тройка пришла с одинаковым рейтингом: по 4 играм из 5 у нас, Карамбы и Бали по 470 баллов. У БТР 430. Получается, нам очень помог разрыв с Бали в 50 секунд. А это в масштабах игры по 5 секунд на задание!....
Поделиться52008-10-05 13:40:22
мне тоже очень понравилось...штабная часть понравилась: задание с DTMF и юпоинтом - не знаю что стукнуло мне в голову, что это юпоинт - не знаю, но к разгадке DTMF, уже была готова вбивать в адрес...жаль, что полю не повезло там найти указатели, написанные вовремя, да и с кодом вышел косяк...
а кстати не смотря на все, мы сделали его быстрее среднего времени!
белые воротнички - позабавило, только четверть скорее вяжется с 1/4 или 1с4...а не просто четверть...
крипт - офигенно получилось, pelad быстро с этим расправился
алтуфьевка...ммм...просто взгляд сразу упал на это место на карте, видно интуиция сработала...
нумерофобия - не смогла заценить, из-за разборок с глюками движка, отсутствия перерыва и небольшого хауса с этим связанного...
центр масс - на глаз все было сделана в яндексе...а как-нибудь точно можно было сделать?
первый мой мост - мило сначало практически как алтуфьевку интуитивно нашла на карте 2-ой мост, потом уже привязывали остатки и смотрели картинки на викимапии...
сквозное - фоллаут...это хорошо баян
Токсик, раз ты спрашивал мнение, тогда вопрос к тебе по заданию Доминошки:
вопрос первый - почему нужно было брать не результаты заездов (по словам: "привело к результатам"), а именно секунды отставания, исходя из самого задания? просто перебором всех чисел турнирной таблицы?
вопрос второй - объясните как сложить доминошку, чтобы все выстроилосб в одну линию??? без поворота одной из фигур?
Поделиться62008-10-05 15:38:54
сырое, неподготовленное, недоделанное Г. В следствии,
так. 1. на кекоторЫХ не по вашей вине... Эт НЕКОТОРЫЕ кромет садовой что ещё?
на счёт садовой просим прощение (Валес и на общем опросил. убедительная росьба на форуме по поводу косяка гренки не писать. думаю поймёте почему... она и так в курсах и от вас и от нас...). просто его должна была гренка пустить строго после 12 ночи. так как охранник менялся с 11 до 12. с этим охранником была договорённость. мы просили гренку запустить ТОЛЬКО после нашего туда приезда, что б после лисы приехать проверить всё нормально и нарисовать указатели. а она просто забыла. Мы сами получили куча всего там и от вас включительно. раньше игры нарисовать было нельзя. так как договор шёл через деньги. а менялся он я уж написала. Так что Лёш, тут косяк да, не по вашей вине(сами не меньше переживали и матерились)..но и не по нашей(только отчасти , что мы её не зат*ахали звонками не ставить...).
Напиши ещё где не подготовленно?
Отредактировано megasterva (2008-10-05 16:01:54)
Поделиться72008-10-05 16:42:38
кто еще не в курсе - я потерял паспорт на этой игре. Предположительно в Нагорном (последняя лока)
кто располагает какой-либо инфой по этому попводу - мой тел 915-122-26-59
Поделиться82008-10-05 18:13:45
И ещё. кто не в курсе про код с домно. объясняю последовательность:
собираете всю комбинацию получаете рыбу. код DрыбаR. в слове рыба 4 буквы следовательно D4R. там было не много вариантов. сказано, что код стандартный. значит должны быть цифры. по камбинации как не крути выходит рыба. а из слова рыба не так много вариантов. или каждую букву и потом цифры сложить или кол-во букв. кста. я ожидала другого. в лайте это недавно было. и наши команды лайта знают один нестандарт. где находят код: D7R а это не 7 а D4R. в слове емь- 4 буквы. Эх...
Поделиться92008-10-05 18:16:00
О нас и игре
О нас
Я был на 8 из 10. Работа команды мне очень понравилась - мы действительно стали командой, работаем уже лучше, флешмобов с фонариками меньше, каждый старается взять и прочее.
По работе глав кордов - принимаю вопросы и предложения, а также жалобы!
Один минус - если кто-то спрашивает общие вещи - сколько взято, сколько осталось, какие коды и прочее - старайтесь не все вместе отвечать - а отдать эту работу глав.корду и не будет перекрытий в рациях, т.к. это все-таки главкордовская работа.
О игре
Знаете, в школе ставили две оценки за сочинение - литература/русский язык.
Так вот за сочинение можно поставить высокий бал, но за правописание и косяки, через дропь напрашивает очень очень низкий.
PS. По раб. глав кордов - прошу отписать всех, очень надо для анализа.
PSS. Апелляцию, считаю, обязательно надо падать.
Отредактировано Strelec (2008-10-05 18:24:48)
Поделиться102008-10-05 19:42:43
И ещё. кто не в курсе про код с домино. объясняю последовательность:
собираете всю комбинацию получаете рыбу. код DрыбаR. в слове рыба 4 буквы следовательно D4R. там было не много вариантов. сказано, что код стандартный. значит должны быть цифры. по камбинации как не крути выходит рыба. а из слова рыба не так много вариантов. или каждую букву и потом цифры сложить или кол-во букв. кста. я ожидала другого. в лайте это недавно было. и наши команды лайта знают один нестандарт. где находят код: D7R а это не 7 а D4R. в слове емь- 4 буквы. Эх...
ань, слишком многоуровневая и много ходовая и многовариантная логика:
если мы имеем 12 кодов нестандартных - это уже сам по себе нестандарт - раз
два - собирать эти 12 частей можно совершенно разными способами - по порядку, не по порядку - а получить отсюда еще и нестандартный код, который нужно потом привести в стандартный вид по известному принципу - это отдельная история.
отсюда получаем - кучу вариантов - как можно посчитать очки за полученные доминошки, в каком порядке их положить, что делать с теми, которые не подходят и т.д. Зачем вообще нужен порядок в них
поэтому а) найти 12 частей б) сложить их в) получить "рыбу" г) понять что само это понятие является кодом, а не намеком на что-либо еще д) посчитать в слове буквы.
На каждом из этапов есть как минимум по 2 различных варианта хода мысли и то что мы не пришли к вашему варианту говорит просто о а) у нас было мало времени на локе - всего минут 10 на додумывание частей б) когда собираешь нестандартный код не думаешь что из него нужно сделать еще более нестандартный, а обычно сразу делаешь из него стандарт, пропуская одно звено. в) мы овощи
Поделиться112008-10-05 19:49:45
сырое, неподготовленное, недоделанное Г.
Да, согласен!!!
Так уже хочется получить Теплое, Подготовленное, Доделанное Г. !!!
Поделиться122008-10-05 19:49:54
А вообще по впечатлениям от игры - все было настолько быстро, что я только и успевала вылезать из-за руля и подбегать к локе, когда там уже половина была найдена!
по временам заданий мы очень сильно играли - за исключением реально проблем с внутренней организацией на ЛИСЕ - я считаю, нужно было бумажки по очереди отдавать - тем более на локации были спелестологи и приход - которые тупо стояли все время и не знали что и где происходит и тем самым даже не могли помочь....хотя могли бы легко со всех собрать бумажки....
и Рыба - по мне, так это просто космическая логика - неАсилила, хотя задумка неплохая - но не с 12 нестандартами и на такой локе...когда просто обидно, что на месте все взяли быстро, а получилось как всегда....
ну и косячков чисто организационных, конечно, многовато....как-то уж слишком для единственной орговской игры в сезоне...
А так я вполне в положительных ощущениях, спасибо за штабное за 4 минуты до слива, за головоломный приквел, за цветной бульвар, за отличную базовскую и все-таки эта лиса мне надолго запомниться - несмотря на то что 2 часа со скоростью 40-60 км\час - это конечно трудно....
Поделиться132008-10-05 21:00:20
Во второй подсказке был намёк на комбинации : "Единственное, что пугало команду это стоящие рядом гаражи, хозяева которых только и делали, что забивали козла "
Поделиться142008-10-05 21:10:43
"Единственное, что пугало команду это стоящие рядом гаражи, хозяева которых только и делали, что забивали козла "
хм))) я вообще не поняла подсказку если честно и не понимаю до сих пор)
Поделиться152008-10-05 21:17:39
я пыталась циклиться именно на этом куске 2 подсказки) но что-то не спасло нифига...
Поделиться162008-10-05 21:52:56
брррр....
объясните мне с какой стати из подсказки, даже поняв, что это "рыба", и получив целый ряд цифр из нестандартного вида кода на локации, я должна была додуматься посчитать количество букв в слове РЫБА?
Поделиться172008-10-05 22:38:09
Спасибо авторам.
Спасибо за игру на севере. И ведь несмотря на неоднократно слышанное мной мнение что на севере лок нету - нашлись ведь )))
Спасибо за хорошие локации. Действительно понравилось много.
Спасибо за штабное - вот уж действительно штаб не мог пожаловаться что ему было скучно на игре, но с таким штабным даже поле не могло на это пожаловаться, потому как пожалуй половина полевых команд после окончания полевой части помогала штабу брать штабное и этими объединенными усилиями оно и было взято за 4 минуты до стоп-игры.
Про косяки уже написано много и думаю авторам они понятны, вопрос что ответят организаторы.
Домино - один из конкретных примеров когда логика неочевидна, а объяснения по тексту задания нет. Имхо либо недотестировано, либо недочет оргов, хотя кажется что и то и другое.
Отредактировано Larico (2008-10-05 22:48:28)
Поделиться182008-10-05 22:44:06
неясно за что нескольким командам начислен бонус в 30 минут.
5 минут за приквел понятно, но 30 минут за что?
Поделиться192008-10-05 22:45:38
Кароче посмотрела я рейтинг как проснулась,посчитала очечки за 4 игры...и поняла что все плохо
как поживает протест?
честно меня ща только эт волнует
про игру усе сказала при личной встрече...повторяться смысла нет
Поделиться202008-10-05 22:52:10
Полинка, насколько я понимаю вся команда за то что бы протест был подан. Вопрос скорее в том есть ли кто-нибудь, кто против подачи протеста.
Поделиться212008-10-05 22:52:28
Кароче посмотрела я рейтинг как проснулась,посчитала очечки за 4 игры...и поняла что все плохо
как поживает протест?
честно меня ща только эт волнует
про игру усе сказала при личной встрече...повторяться смысла нет
хохохо)
протест пишу)
Поделиться222008-10-05 22:55:43
допишу, вывешу)
Поделиться232008-10-05 22:56:16
неясно за что нескольким командам начислен бонус в 30 минут.
5 минут за приквел понятно, но 30 минут за что?
сквозное плюс штабное
считается не по строчкам отдельнгым, а чистое время + штрафы- бонусы, для нашего понимания графы отдельные по этим заданиям
Поделиться242008-10-05 23:00:48
сквозное плюс штабное
понтяно. чегой-то я торможу
протест пишу)
допишу, вывешу)
ждем-с!!
Отредактировано Larico (2008-10-05 23:01:44)
Поделиться252008-10-05 23:20:01
авторам они понятны, вопрос что ответят организаторы.
это одни и те же лица
Поделиться262008-10-05 23:34:17
это одни и те же лица
да? а я думала авторы вы, а орг Маша)))
Поделиться272008-10-05 23:37:35
Маша - главный орг. Собственно, я не уверен, что она сценарий игры прочитала раньше, чем в вечером в субботу.
Поделиться282008-10-05 23:57:05
Дополню что мне не понравилось по игре:
- присутствовала некоторая неорганизованность команды, а именно дважды объяснения как проехать на локу были очень путанными. Результат - потеря времени.
- при получении первого уровня мы видели "выделенный" экипаж ПП стоящим на Динамо (что оказалось неверным), соотв-но достаточно долго не могли привязать его перемещение и суть задания.
Таким образом конкретная техническая проблема (отсутствие инета у ПП) помешала нам со взятием первого задания. Очень обидно что наше техническое преимущество в виде проги не было использовано.
Ведь если бы у ПП работала прога, то мы бы трассу лис знали очень хорошо ((
Поделиться292008-10-05 23:58:36
Ведь если бы у ПП работала прога, то мы бы трассу лис знали очень хорошо ((
но то бы нарушило правила игры) в задании было сказано запрет на использование любого вида связи...
Поделиться302008-10-06 00:09:46
но то бы нарушило правила игры) в задании было сказано запрет на использование любого вида связи...
Я задания до сих пор не видел, так что считаю возможным использовать все имеющиеся у команды средства к победе.
Опять же: информации о том что в проге местонахождение ПП указано неверно не было. Корд ПП должен был знать где находится экипаж и оповестить команду об этом.
Фишка в том что этот момент нас при разгадке задания реально сильно парил.
Вообще в первом задании наблюдались обычные траблы с передачей информации ((
А у некоторых, к сожалению, с приемом и обработкой информации ((
Отредактировано Larico (2008-10-06 00:10:16)