А ничего делать не надо было...
Для тех кому интересно дело было так:
Ехали спокойно, поток не то, чтобы очень плотный, но гнать смысла небыло - т.к. уже почти приехали, да и дождик был...
впереди ехала девятка (ну сколько может ехать девятка в дождик?) - ну ехали мы где-то 70км-80км. собственно там можно было ехать и 90-100 по правилам.
и перед самым самым мостом машину вдруг приподняло, точнее приподняло зад машины (что реально меня удивило, т.к. на газ я в этот момент не топил, да и антипробуксовка бмвшная весьма круто и быстро на такое дело реагирует). далее машина каким-то полубоком вылетает на разделитель - он в тот момент состоял из мокрой глины... ну как ведет себя машина на глине мокрой думаю понятно.... вообщем в этот момент у меня была лишь одна мысль - надо как-то свернуть обратно в свою полосу, ибо на встречной может быть полная жопа, а также глинянный разделитель через метров 20-30 закончится и начнется стальной бордюр, а начнется он с острого такого "носа"... которой может разложить машину пополам.... т.к. грязь и дождь полностью лишили меня какой-либо четкой видимости дороги, единственное что пришло в голову - это сейчас не тормозить, чтобы незанесло куда-нить, а просто вывернуть руль вправо в сторону своей полосы...
руль вправо
далее тормоз...
далее удар...
далее я вижу небо....
очень такая странная картинка - небо, а медленно снизу вырастает лес...
до меня доходит, что мы летим с моста...
"Держись" - это то, что я успел сказать Саше...
В голове такая мысль - блин, ну может подушки сработают если что - хоть какая-то надежда...
И тут скрежет и вибрация как в трамвае при повороте...
Сильно бьет в руль.... Тупо жму тормоз и стараюсь удержать руль...
Сие дело останавливается... ХЗ как и где, пока ничего толком не понятно, первая мысль такая - надо быстро из машины, может упасть, загореться и так далее...
"Быстро из машины" - это я успеваю сказать Саше...
Снимаю ремень и прыгаю из машины...
Саша пытается открыть свою дверь, но та отказывает это делать - это большая удача, т.к. дверь могла перевесить... однако в этот момент этого просто непонятно...
Вообщем она шустро выпрыгивает через водительскую дверь...
Минут 5 полного счастья под дождем...
это было 1 июня...
PS. затем было три месяца ремонта... весьма много денег и практически заново собранная машина. Мне конечно люди говорили, что мол соберешь - продавай сразу.... а зачем ? если машина превратилась в почти новую...
PSS. Я иногда думаю о том, что я мог бы сделать и почему так произошло... есть вероятность в разлитом битуме с водой, но мне больше кажется, что это либо из-за дефекта колес, либо из-за подвески - т.к. машину ремонтировал на кануне один пальцастый сервис в ясенево и ремонтировали как раз - заднюю подвеску. С тех пор я стараюсь проверять или смотреть что и как делает сервис, по возможности делать самому...
Отредактировано Strelec (2007-06-19 14:58:13)